Регистрация в ГИС ЖКХ

В районе растет число жителей, зарегистрировавшихся в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. ГИС ЖКХ — портал, созданный с целью сделать сферу ЖКХ для граждан проще и удобнее.

Система служит полноценным ресурсом, позволяющим получать гражданам целый спектр услуг в сфере ЖКХ:

— Оплата счетов за услуги ЖКХ;

— Ввод и проверка показаний приборов учета;

— Контроль за работами по дому, проводимыми управляющими компаниями;

— Направление обращений и жалоб в органы власти;

— Принятие участия в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме.

Для регистрации в ГИС ЖКХ необходимо перейти по ссылке:

https://dom.gosuslugi.ru/#!/registration-info. В правом верхнем углу нажать кнопку «Войти» и авторизоваться через ЕСИА (с помощью учетных данных портала Госуслуг). На запросе о предоставлении порталу сведений учетной записи нажать кнопку «Предоставить» и принять пользовательское соглашение.

Законная перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов

На протяжении уже долгих лет мы видим, как на автомобильных дорогах увеличивается интенсивность движения автотранспорта с использованием тяжеловесных и крупногабаритных грузов в том числе и прицепные устройства используемые в сельском хозяйстве. Но не все знают, что перевозка таких грузов согласно действующего законодательства может осуществляться только при наличии специального разрешения, выданного собственником автомобильной дороги. Поэтому для законного основания передвижения автотранспорта с использованием тяжеловесных и крупногабаритных грузов, а также в целях сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения в Песчанокопском районе в рамках законодательства администрацией Песчанокопского района разработан и утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования «Песчанокопский район». Для выдачи разрешений, администрацией района приобретены специальные бланки.

Заявителями на предоставление муниципальной услуги являются физические и юридические лица осуществляющие любую деятельность, связанную с перевозками тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов (сельхозпредприятия, транспортные организации и др.). От имени заявителя с заявлением о предоставлении муниципальной услуги может обратиться представитель заявителя, действующий в соответствии с законодательством и (или) учредительными документами без доверенности либо в силу полномочий, основанных на доверенности.

В целях повышения качества предоставления и доступности предоставления муниципальной услуги, создание комфортных условия для получателей муниципальной услуги, определен порядок, сроки и последовательность действий при предоставлении муниципальной услуги. Подать заявление на выдачу специального разрешения можно через отдел по вопросам муниципального хозяйства Администрации Песчанокопского района по адресу: 347570, Ростовская обл., Песчанокопский район, с. Песчанокопское, ул. Суворова, 4, тел.: (86373) 2-05-32.

Срок выдачи разрешения или отказа в выдаче разрешения составляет 11 рабочих дней с даты регистрации заявления, в случае необходимости согласования маршрута транспортного средства с ОГИБДД ОМВД России по Песчанокопскому району, муниципальная услуга предоставляется в течение 15 рабочих дней с даты регистрации заявления.

В порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах размер платы, взимаемой с заявителя при предоставлении муниципальной услуги составляет 1 600 рублей за выдачу специального разрешения (подпункт 111 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ).

Средства, от уплаты за выдачу специальных разрешений поступают в бюджет дорожного фонда Администрации Песчанокопского района, тем самым увеличивая возможность по содержанию автодорог в нормативном состоянии.

Ознакомиться с Административным регламентом предоставление муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования «Песчанокопский район» можно на сайте Администрации Песчанокопского района, в разделе «административные регламенты предоставление муниципальных услуг».

График (режим) приема заинтересованных лиц по вопросам предоставления муниципальной услуги специалистом:

 

понедельник 8.00 – 17.00 (перерыв с 12.00 – 13.00)
вторник 8.00 – 17.00 (перерыв с 12.00 – 13.00)
среда 8.00 – 17.00 (перерыв с 12.00 – 13.00)
четверг 8.00 – 17.00 (перерыв с 12.00 – 13.00)
пятница 8.00 – 17.00 (перерыв с 12.00 – 13.00)
суббота выходной
воскресенье выходной

 

Контактная информация:

телефон (факс) (86373) 2-05-32

адрес электронной почты: otdel-gkh273@donland.ru

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КРАСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!

19 АВГУСТА 2022г.  С 14:00 ДО 16:00 в здании Администрации Краснополянского сельского поселения будет вести консультативный прием Нотариус Песчанокопского района Сергеева Инна Анатольевна.

АДМИНИСТРАЦИЯ

КРАСНОПОЛЯНСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Уважаемые жители Краснополянского сельского поселения!

Доводим до Вашего сведения о том, что 22.07.2022 года в 10.00 состоится отчетное собрание Главы Администрации Краснополянского сельского поселения за 1 полугодие 2022 года в здании МБУК ДК Краснополянского сельского поселения по адресу ул.Кирова,7

 С текстом отчета вы можете ознакомиться на официальном сайте Администрации Краснополянского сельского поселения http://krasnopolyanskaya-adm.ru/ (http://krasnopolyanskaya-adm.ru/)

Ящик для сбора вопросов, предложений и замечаний к отчету Главы Администрации Краснополянского сельского поселения Булгакова П.А. будет размещен в период с 18 июля по 21 июля 2022 года в МБУК ДК Краснополянского сельского поселения.

Действующим законодательством Российской Федерации для иностранных юридических и физических лиц, лиц без гражданства установлен ряд ограничений на приобретение в собственность земельных участков.

В силу п. 3 ст. 15 Земельного кодекса Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

Перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, утвержден указом Президента Российской Федерации от 09.01.2011 № 26 (далее — Перечень).

В соответствии с Перечнем к приграничным территориям в Ростовской области отнесены следующие муниципальные образования: «Азовский район»,

«Каменский район», «Красносулинский район», «Куйбышевский район»,

«Матвеево-Курганский район», «Миллеровский район», «Неклиновский район»,

«Родионово-Несветайский район», «Тарасовский район», «Чертковский район»,

«Город Азов», «Город Гуково», «Город Донецк», «Город Зверево»,

«Город Каменск-Шахтинский», «Город Новошахтинск», «Город Таганрог».

Кроме того, согласно ст. 3 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее – Закон об обороте) иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ

«Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации и на других территориях Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Таким образом, сделки, совершенные с нарушением перечисленных требований законодательства, являются ничтожными.

В соответствии с п. 1 ст. 238 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) если по основаниям, допускаемым законом (например, в порядке наследования или по решению суда), в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.

Наряду с указанным, п. 1 ст. 5 Закона об обороте также предусмотрено, что в случае, если в собственности лица по основаниям, допускаемым законом, оказались земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения или доля в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения и это влечет за собой нарушение требований

ст. 3 и (или) п. 2 ст. 4 Закона об обороте, такие земельный участок (часть земельного участка) или доля должны быть отчуждены собственником. Отчуждение земельного участка или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, приобретенных до вступления в силу Закона об обороте, должно быть осуществлено в течение года со дня вступления в силу Закона об обороте (датой вступления в силу Закона об обороте является 28.01.2003).

В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в установленные законом сроки, такое имущество по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом (п. 2 ст. 238 ГК РФ, п.п. 2, 3 ст. 5 Закона об обороте).

Приглашаем семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, успеть получить в 2022 году государственную помощь

Приглашаем семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, успеть получить в 2022 году государственную помощь на основании социального контракта по следующим мероприятиям:
ведение личного подсобного хозяйства не более 100000.00 рублей, для граждан которые желают развивать личное подсобное хозяйство. Денежные средства могут быть использованы для приобретения товаров для ЛПХ и животных;
— осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности не более 250000.00 рублей для граждан, которые желают запустить свой собственный бизнес. Денежные средства могут быть использованы для приобретения основных средств, материально-производственных запасов, компенсации расходов, связанных с постановкой на учет в качестве ИП до 5% суммы, выплаченной гражданину, на имущественные обязательства (аренду помещения не более 15% ).
По вышеуказанным мероприятиям граждане могут зарегистрироваться в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанято-го).Самозанятость -это специальный налоговый режим для физических лиц, работающих на себя, с упрощенным способом узаконенного получения доходов от бизнеса. Самое важное -это « разрешенный законом перечень услуг»,выполняемых гражданином. Именно разновидность в возможностях отличает самозанятых от ИП. Список видов деятельности самозанятых доступен в приложении
« Мой налог». Самозанятые, в отличие о ИП, не платят фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование. С них взимают по льготной ставке — 4 или 6%. от дохода и других обязательных платежей нет. Налог на профессиональный доход можно платить до тех пор, пока годовой заработок составит не более 2,4 миллиона рублей. При отсутствии дохода в течение налогового периода нет никаких обязательных, минимальных или фиксированных платежей.
Для регистрации не нужно идти в налоговую, а можно как со смартфона, так и с компьютера пройти онлайн регистрацию в мобильном приложении « Мой налог» на сайте ФНС России, через банк или портал Госуслуг и управлять ежемесячно своим кабинетом лично . Например : внести информацию о доходе, и налог рассчитается автоматически,поступит уведомление о начисленном налоге
и его можно оплатить с банковской карты также в приложении. Это удобно – не нужно заполнять декларацию и отчеты;
не надо покупать контрольно-кассовую технику. В мобильном приложении «Мой налог» можно сформировать чек и справки о доходе, о постановке на учет,о снятии с учета. Справки формируются моментально, ответ приходит в виде документа с электронной подписью ФНС. Документ можно отправить по электронной почте, сохранить, распечатать.
Все это позволит легко и легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получения штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность в качестве самозанятого. По возникающим вопросам обращаться в УСЗН Администрации Песчанокопского района по адресу: Ростовская область, Песчанокопский район, с. Песчанокопское, ул. Суворова, 6 каб. №10 или по телефону 8(863)73-2-04-31, ведущий специалист Лазарева Оксана Михайловна